Как поступить

Национальный комитет UWC в России ежегодно предоставляет возможность учащимся из нашей страны получить предуниверситетское образование в школах и колледжах UWC. За последние несколько лет от 15 до 20 кандидатов из России были номинированы на учебу в различные колледжи UWC. Ожидается, что, получив уникальное образование и опыт, выпускник сможет применить их в России, внося вклад в развитие своей страны и содействуя укреплению ее международных связей.

Большая часть студентов UWC обучается по полным или частичным стипендиям (грантам). Стипендии финансируются колледжами, частными спонсорами или фондами. Стоимость обучения, включающая в себя не только само обучение, но и проживание в кампусе школы, питание и учебные материалы, составляет в зависимости от колледжа от $32 000 до $108 000 за весь период обучения по двухгодичной программе International Baccalaureate (IB, международный бакалавриат).

Каждый год колледжи предоставляют определенное число мест для студентов из тех или иных стран. Как колледжами, так и фондом, поддерживающим Национальный комитет России, выделяются стипендии (гранты) на обучение ребят из нашей страны в UWC. Стипендии не покрывают стоимость поездки до колледжа и обратно, поэтому эти расходы, а также карманные расходы студентов во время обучения в колледже ложатся на их родителей.

Национальный комитет UWC в России – единственная структура в нашей стране, уполномоченная проводить отбор и номинировать кандидатов на места в колледжах UWC. Для участия в отборочных испытаниях кандидату необходимо в оговоренный срок предоставить в Национальный комитет полный комплект документов, включающий в себя заполненную заявку, рекомендательные письма и выписку о текущей успеваемости. В ходе вступительных испытаний Национальному комитету необходимо убедиться, что кандидат соответствует критериям отбора студентов на программы UWC.

Прежде чем подать заявку, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со всеми разделами сайта.

 

1 mos life in residence

 

IMG 2234

 

Writing girl