Перейти к содержанию ↓
map

Li Po Chun UWC

Гонконг

256 учеников

16–18 лет

Основан

1992

3 March 2017

UWC LPC распахнул свои двери для первых учеников в сентябре 1992 года. Он был официально открыт Его Королевским Высочеством принцем Уэльским Чарльзом 6 ноября 1992 года и стал вторым колледжем UWC в Азии.

Accordion Title 

Accordion content

Три уникальные черты:

 

  • Программа «Цюань Цай» («Развитие целостной личности») - благодаря которой учащиеся могут запускать и реализовывать собственные проекты и участвовать в общественно полезных программах, связанных с жизнью местной общины.
  • Китайская культура - ученики колледжа, расположенного в современном и динамичном городе на перекрестке всех путей Азии, получают более глубокое знание и понимание Китая и Азии в целом благодаря Проектным неделям и Неделям Китая.
  • Расположение - кампус колледжа расположен в тихой и зеленой части Гонконга, окруженной лесом, горами и пляжем, и в то же время в близкой транспортной доступности от самого оживленного района небоскребов.
В классе 

Обучение в UWC LPC ведется по программе международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme). Помимо стандартных курсов в колледже преподаются китайский, севернокитайский (мандарин), испанский и французский языки, география, бизнес управление, политология, экосистемы и общество, театр и изобразительное искусство.

Вне класса 

Программа «Цюань Цай» («Развитие целостной личности») – неотъемлемая часть обучения в UWC LPC. Учащиеся могут выбрать себе занятия из более чем 70 видов деятельности, в том числе членства в 10 спортивных командах, занятий в 22 спортивных секциях, а также более чем 30 других занятий, связанных с теми или иными группами и организациями на кампусе или по близости. В широком спектре компонентов «Цюань Цай» особое значение придается общественно полезным программам во благо местных жителей, цель которых – повысить осведомленность учащихся об их роли в достижении мира и процветания. Все эти программы по большей части инициируются и реализуются самими учениками по таким направлениям, как «Помощь общине» (Мониторинг состояния коралловых рифов, Работа с домашним обслуживающим персоналом, Спасение животных и др.), «Гуманитарные дисциплины, искусство и ремесла» (Приготовление пищи для здорового образа жизни, Танец Дракона, Дискуссионный клуб, Цирковое искусство и др.), «Физическая активность и занятия спортом» (каякинг, пеший туризм, многодневные туристические походы, скалолазание и др.), «Помощь на кампусе» (группа по оказанию первой помощи, команда мультимедиа, команда школьных экологов, редакция школьного журнала Synergy и др.), Недели Китая и Проектные недели, Культурные вечера, программы «Образование ради мира», Ориентационная неделя.

Кампус  

Как и все колледжи UWC, UWC LPC – это школа-пансион. Ученики проживают на кампусе в четырех общежитиях, по четыре человека в комнате. В колледже стараются по возможности разнообразить состав каждой комнаты: так, например, в одной комнате проживают по два ученика второго и первого года обучения, по два ученика из Гонконга и других регионов и стран. Постоянный преподавательский состав и наставники также живут на кампусе. Наставники играют важную роль в жизни учащихся: направляют и оказывают поддержку, создают домашнюю атмосферу вдали от дома; к ним идут, чтобы выговориться или поделиться хорошими новостями.

Кампус включает в себя классы и лаборатории, библиотеку, столовую, зал для собраний, спортивный зал, бассейн, теннисный корт и баскетбольную площадку.

 

Месторасположение  

Расположенный в живописном районе Маоншань с видом на гавань Толо кампус находится менее чем в 10 минутах ходьбы от станции метро «Укайша» (Wu Kai Sha).

Порядок приёма 

Кандидаты могут подать заявку через национальный комитет UWC в своей стране либо, в случае полностью самостоятельно оплачиваемого обучения, напрямую в колледж.  Дополнительную информацию можно найти по ссылке: www.lpcuwc.edu.hk/how-to-be-involved/admissions.

Контакты


10 Lok Wo Sha Lane,
Sai Sha Road, Ma On Shan,
Sha Tin,
New Territories, Hong Kong