Перейти к содержанию ↓
map

UWC Pearson College

Виктория, Канада

160 студентов

от 16 до 19 лет

Founded

1974

Pearson College UWC – наиболее глобально ориентированная школа в Канаде. Сюда приезжают учиться талантливые молодые лидеры из почти 150 стран и со всех уголков Канады. Двухгодичный курс предуниверситетской подготовки в Pearson College UWC основан на дипломной программе Международного бакалавриата, особый уклон здесь делается на экспериментальном обучении. Школа расположена на берегу бухты Педдер-Бей, недалеко от южной оконечности острова Ванкувер.

Please enter some content for your news story here.

Три уникальные черты

  • Лестер Пирсон: Pearson College UWC назван в честь Лестера Боулса Пирсона с целью воздать должное вкладу этого лауреата Нобелевской премии и бывшего премьер-министра Канады в продвижение дела мира и сотрудничества между странами, чья деятельность вдохновила основателей школы. Лестер Пирсон в 1957 году был отмечен наградой за создание первых международных миротворческих сил ООН.
  • Особое географическое положение: школа расположена на западном побережье Канады на территории исторического проживания коренного народа чиану (бичер-бей). Близость лесов и умеренный приморский климат дают возможность учащимся успешно погружаться в учебу как в оборудованных классах, так и на природе круглый год.
  • Экологический заповедник: Pearson College UWC выступает в качестве одного из гарантов экологической сохранности всемирно известного экозаповедника Рейс-Рокс. В заповеднике у студентов проходят занятия по разным морским дисциплинам, подводные погружения и волонтерские акции.
В классе 

Pearson College UWC проводит обучение по дипломной программе Международного бакалавриата (IBDP). Кроме стандартных предметов в колледже можно изучать философию, морские науки, французский и испанский язык, визуальное искусство и театр.

Вне класса 

В Pearson College UWC студенты обучаются на практике, в особенности в рамках комплекса CAS («Творчество, деятельность, служение»). Для успешного завершения данной программы учащиеся должны пройти за первый и второй годы обучения 80 часов практики, зачастую они выбирают для этого место недалеко от дома.

Один раз в семестр студенты придумывают, разрабатывают и осуществляют проекты, индивидуально или в малых группах.

Студенты обмениваются музыкой, танцами и историями, привезенными из родных стран, опытом международного общения на ежегодном мероприятии One World. Они также участвуют в таких мероприятиях колледжа, как обсуждение мировых вопрсов, тематические дни, региональные дни, собрания студенческого городка, а еще могут отправиться волонтерами в группу быстрого реагирования по кампусу.

Студентам предписывается участвовать в дежурстве по кухне, организации переработки отходов, работе библиотеки и другой деятельности на кампусе, объединенной в дисциплину под названием «Работы по студенческому городку».

Студенты проводят также еженедельные групповые и ежедневные индивидуальные занятия спортом.

Краткосрочные курсы 

Каждое лето молодежь со всего мира съезжается в колледж UWC Pearson для участия в Семинаре молодых лидеров Пирсона (Pearson Seminar on Youth Leadership, PSYL), трехнедельной практической конференции, позволяющей участникам погрузиться в атмосферу движения UWC и нацеленной на построение интернационального молодежного сообщества, каждый член которого готов менять мир к лучшему, пройдя для этого подготовку в одной из школ UWC.

Кампус  

Многие преподаватели и члены их семей живут вместе со студентами на кампусе колледжа. Здесь имеется пять студенческих общежитий, в каждом из которых в отдельной квартире проживает наставник, а в комнатах по четыре человека – в общей сложности до 40 студентов.

Архитектурный облик кампуса, выдержанный в современном стиле западного побережья Северной Америки, гармонично сочетается с окружающей природой. Здесь есть расположенная на берегу столовая, оборудованные по последнему слову техники лаборатории, классы, театральный зал на 300 мест, малый лекторий, помещения для занятий визуальным искусством, образовательный ресурсный центр с библиотекой и духовный центр. На кампусе имеется два уникальных архитектурных сооружения. Одно из них – плавучий Центр морских наук, базирующийся в бухте, на берегу которой расположен кампус. Он включает оборудованную всем необходимым для морских исследований лабораторию. Второе такое сооружение – обсерватория, построенная на вершине холма, где проводятся астрономические исследования и наблюдение за ночным небом. Студенты также проводят надводные и подводные исследования в лежащем неподалеку экозаповеднике Рейс-Рокс. Спортивная и досуговая инфраструктура кампуса включает 25-метровый крытый бассейн со спортзалом, открытые теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, студенческую гостиную и большое количество туристических троп и велосипедных трасс.

Географическое положение  

Кампус расположен в лесистой местности на берегу бухты Педдер-Бей возле южной оконечности острова Ванкувер на западном побережье Канады примерно в 30 км от города Виктория, столицы провинции Британская Колумбия.

Порядок приема 

Кандидаты подают заявки на поступление через национальный комитет UWC в своей стране. В виде исключения заявки принимаются от беженцев, лиц без гражданства и в иных особых случаях. Подробнее: www.pearsoncollege.ca.

Contact Details


Pearson College UWC
650 Pearson College Drive
V9C 4H7 Victoria
Canada

www.pearsoncollege.ca