Перейти к содержанию ↓
map

UWC-USA

Монтесума, штат Нью-Мексико, США

235 студентов

от 17 до 19 лет

Founded

1982

Колледж UWC-USA был основан филантропом Арманом Хаммером и изначально носил его имя – Armand Hammer United World College of the American West («Колледж объединенного мира имени А. Хаммера на Американском Западе») по ходатайству принца Уэльского Чарльза, служившего тогда на посту президента движения UWC. Город Монтесума в штате Нью-Мексико на юго-западе США был выбран А. Хаммером за живописность округи, близость к укромным уголкам заповедной природы северного Нью-Мексико и привлекательность архитектуры.

Please enter some content for your news story here.

Три характерные черты

 

  • Работа на благо общества: ежегодно учащиеся проводят в общей сложности более 17 000 часов за общественно полезной деятельностью в столовых для бездомных, городской больнице и местных школах. Уровень бедности в округе Сан-Мигель, в который входит город Монтесума, – один из наиболее высоких в США.
  • Заповедная природа: курс «Заповедная природа» (Wilderness) предусматривает насыщенную программу туристических походов.
  • Институт Бартоша: Институт конструктивного разрешения конфликтов имени Отомара Бартоша (Bartos Institute for Constructive Engagement of Conflict) предоставляет целый комплекс программ, направленных на развитие навыков разрешения конфликтов и межкультурного взаимодействия.
В классе 

Обучение в UWC-USA проводится по дипломной программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP). В дополнение к стандартным предметам студенты колледжа имеют возможность изучать китайский и немецкий язык, социальную и культурную антропологию, физкультуру и здравоохранение, музыку, театральное искусство и танец.

Вне класса 

В UWC-USA три элемента составляют программу CAS («Творчество, деятельность, служение», Creativity, Activity, Service): «Заповедная природа» (Wilderness), «Социальная работа» (Community Engagement) и проекты Института конструктивного разрешения конфликтов им. Бартоша.

Все студенты участвуют как минимум в двух полевых выходах с ночевкой в условиях дикой природы. Кроме летних туристических походов, учащиеся имеют возможность ходить в зимние походы с ночевкой в палатках, преодолении маршрутов на снегоступах или катании на беговых лыжах. Все студенты проходят предпоходный инструктаж и курс первой доврачебной помощи, за прохождение которого на продвинутом уровне можно получить специальный сертификат.

В рамках программы «Социальная работа» здание одной старой церкви усилиями студентов было переоборудовано в оживленный общественный центр. Студентами также построены дома для малоимущих семей, ведутся уроки в начальной школе, оказывается всесторонняя поддержка местному приюту для бездомных и больнице для душевнобольных. Кроме того, студенты принимают участие в дежурствах по кампусу, поддерживая там порядок.

Проекты Института конструктивного разрешения конфликтов им. Бартоша нацелены на предоставление учащимся теоретических и практических знаний и навыков, которые позволят им эффективно разрешать межличностные и общественные конфликты.

Все студенты первого года обучения на протяжении первого семестра посещают занятия по всем трем направлениям внеклассной деятельности. На втором году они выбирают одно из указанных направлений, наиболее соответствующее их личным образовательным целям, для углубленного изучения.

Краткосрочные программы  

Участникам Глобального форума лидеров (Global Leadership Forum) колледж дает возможность выйти за пределы их зоны комфорта. Благодаря особой атмосфере, располагающей к учебе, и участию в работе на благо общества данное мероприятие направлено на пробуждение скрытых талантов и устремлений учащихся. Благодаря участию в форуме студенты имеют возможность избавиться от предубеждения, что никак нельзя влиять на мир вокруг нас.

Кампус  

На кампусе, расположенном на территории в 80 гектаров, особенно выделяется старинный замок «Монтесума», построенный в 1881 г. как элитная гостиница и полностью отремонтированный в 2001 г. В замке есть жилые комнаты, классы, кабинеты и столовая. Кроме того, на кампусе имеются:

  • Шесть общежитий, названные в честь высочайших вершин планеты. В каждом размещаются 25–40 студентов.
  • Гостиница «Олд Стоун» 1878 года постройки. В настоящее время ее номера переоборудованы под классы, здесь есть библиотека и кабинеты административного персонала.
  • Спортивный комплекс Эдит Лэнсинг (Edith Lansing Field House), включающий крытые баскетбольные площадки, площадки для игры в сквош, танцевальную студию и тренажерный зал.
  • Художественный центр Клюге (Kluge Arts Center), в котором расположена аудитория, художественные и музыкальные студии.
  • Световой храм Двона (Dwan Light Sanctuary) – потрясающее воображение круглое строение с 12 большими призмами, установленными в оконных проемах и на потолке, которые проецируют радуги внутри помещения.
Географическое расположение  

Колледж UWC-USA расположен на самом краю Национального исторического заповедника Пекос (Pecos Wilderness) у подножья горного хребта Сангре-де-Кристо. В среднем 300 дней в году здесь светит солнце, климат умеренный, зимой выпадает снег.

    Порядок приема 

    Кандидаты на поступление подают заявки через национальный комитет UWC в своей стране. Подробнее: www.uwc-usa.org.

    Contact Details


    UWC-USA
    POST OFFICE BOX 248,
    MONTEZUMA NM 87731-0248

    www.uwc-usa.org