Перейти к содержанию ↓
map

UWC South East Asia

Сингапур

5500 студентов

от 4 до 18 лет

Founded

1971

3 March 2017

Школа UWC South East Asia (UWCSEA) была открыта в 1971 году премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю и первоначально называлась Международной школой Сингапура (Singapore International School). Колледж UWC South East Asia стал полноценным членом движения UWC в 1975 году. UWCSEA состоит из двух кампусов: Восточного кампуса и Дувра. В 1990-е годы кампус Дувр был расширен, что позволило ему принять в начальную школу еще больше учащихся в возрасте от четырех лет. Открывшийся в 2011 году Восточный кампус рассчитан на 2500 студентов.

Три уникальные черты

  • Национальное и культурное разнообразие: учебная программа UWCSEA составлена таким образом, чтобы все студенты на личном опыте усвоили ценности UWC и прониклись его миссией. При отборе абитуриентов во внимание принимается их культурный и жизненный опыт, что позволяет школе обеспечить максимальное разнообразие студенческого состава. Программа UWCSEA помогает даже самым маленьким четырехлетним учащимся развивать навыки межкультурной коммуникации и межличностного понимания.
  • Выгодное местоположение: благодаря своим небольшим размерам и роли регионального азиатского хаба, город-государство Сингапур позволяет студентам не только стать частью местного сообщества, но и тесно познакомиться с культурой соседних стран.
  • Большой студенческий состав: размеры колледжа позволяют учащимся принимать участие в огромном количестве разнообразных проектов, помогающих им не просто получить соответствующее стандартам UWC образование, но и освоить академическую программу, включающую в себя спортивные и социальные инициативы, направленные на развитие общественно полезных навыков и личный рост.
В классе 

Школа UWCSEA разработала концептуальную академическую программу K-12: для каждой области обучения (и предмета) установлены единые стандарты, определяющие ключевые для этой дисциплины концепции. Стандарты применяются ко всем классам и варьируются по сложности, что позволяет студентам постепенно продвигаться вперед.

UWCSEA предлагает программу Международного бакалавриата (IBDP) для студентов 11 и 12 классов. Те, кто поступает в 9 класс, проходят обучение по двухгодичной программе GCSE и получают аттестат о среднем образовании, а для студентов, поступающих в 10 класс колледжа, предусмотрена базовая программа подготовки к IB (Foundation IB). Помимо стандартных предметов в UWCSEA преподают индийскую, индонезийскую, японскую и корейскую литературу, китайский и севернокитайский (мандаринский) языки, технологии проектирования, информатику, танец, искусство кино и театра.

Вне класса 

В 2015–2016 академическом году студенты UWCSEA могли выбирать из 1872 различных инициатив. Среди них были 132 кружка изобразительного и сценического искусства, 1172 спортивных секции, 106 проектов, посвященных развитию лидерских качеств, 246 клуба по интересам и 216 инициатив, направленных на личный рост.

Помимо этого учащиеся приняли участие в 349 экспедициях в 32 страны мира. Студенты UWCSEA также занимались общественно полезной деятельностью на кампусе и в местном сообществе в рамках программы «Глобальные проблемы», которая помогает небольшим НКО в соседних странах.

Краткосрочные программы  

Мирная инициатива (Initiative for Peace, IfP) была основана в 2001 году группой студентов и преподавателей. Проект нацелен на продвижение мира в условиях глобальных, национальных и региональных конфликтов. Каждый год инициатива организует конференции (в настоящий момент они проводятся в Сингапуре, Восточном Тиморе и Таиланде), к которым студенты 11 класса готовятся в течение всего года. Студенты обоих кампусов занимаются со специалистами в области государственного управления, разрешения конфликтов и ведения переговоров, а также консультируются с историками, чтобы помочь молодым лидерам принимающей страны.

Кампус  

На просторном кампусе Дувр (UWCSEA Dover Campus), открытом на базе военной школы Св. Иоанна в 1971 году, растут высокие деревья. Недавно он был перестроен в рамках пятилетней программы реновации, завершившейся в 2017 году, однако Шатровая площадь (Tent Plaza) и сейчас остается общественным центром кампуса. На кампусе находятся два общежития, Курт Хан Хауз и Нельсон Мандела Хауз, где размещаются до 192 студентов 8–12 классов.

Восточный кампус (UWCSEA East Campus) открылся в 2013 году. В полном соответствии с экологически ориентированными принципами UWC, этот тщательно продуманный архитектурный ансамбль задал новую планку для школ всего мира в области дизайна, инноваций, доступной среды и воздействия на окружающую среду. В многоэтажном общежитии Тампинс Хауз, окна которого выходят на кампус, проживают до 160 студентов 8–12 классов.

Географическое положение  

Кампус Дувр располагается на 11 га земли в Клементи, к западу от центральной деловой части Сингапура и рядом с Национальным университетом Сингапура. Восточный кампус располагается на 5.5 га в Тампинс, быстро развивающемся северовосточном районе города вблизи аэропорта Чанги.

Порядок приема 

Большинство студентов подают заявку на поступление напрямую в колледж, который принимает учащихся в соответствии с миссией UWC, отдавая предпочтение разделяющим ценности движения и школы студентам разных национальностей, с разным культурным и личным опытом. Получившие стипендию учащиеся, как правило, поступают в UWCSEA через систему национальных комитетов UWC. Большинство из них проходит обучение по двухгодичной программе Международного бакалавриата, однако ряд студентов получают стипендии на 5 лет или 3 года обучения (и принимаются в 8 или 10 класс соответственно), что позволяет им подготовиться к программе IBDP.

Дополнительная информация доступна здесь: www.uwcsea.edu.sg.

Contact Details


Кампус Дувр
1207 Dover Road,
Singapore 139654
Восточный кампус
1 Tampines
Street 73,
Singapore 528704

www.uwcsea.edu.sg