Перейти к содержанию ↓
map

UWC Changshu China

Чаншу, Китай

443 ученика

от 15 до 18 лет

Основан

2015

3 March 2017

UWC Changshu China – первый колледж UWC на материковой части Китая. Открыт в 2015 году по инициативе выпускника UWC Марка Цзяпена Вана. Количество учащихся значительно увеличилось со дня открытия, и сегодня в его стенах учатся 443 ученика. UWC Changshu предлагает программы для 10, 11 и 12 классов, но большая часть иностранных учеников учатся по программе 11-12 классов.

Три уникальные черты

  • Китайская культура - каждый учащийся проходит обучение по одному из предметов, связанных с Китаем, будь то язык, литература или культура, что способствует формированию особой многоуровневой учебной среды, которая дает ученикам возможность погружения в китайский культурно-языковой контекст. Программа «Чжи син», что в переводе означает «учеба в действии», способствует ознакомлению с китайской культурой через взаимодействие с местными жителями.
  • Молодежное лидерство - многие курсы в рамках программы «Чжи син» проводят сами учащиеся, которые, применяя свои знания и умения, помогают сверстникам достигать успехов в занятиях и служат для них образцами для подражания, сами при этом получая полезный опыт.
  • Забота об окружающей среде - ученики участвуют в организации переработки отходов, ведении органического сельского хозяйства, принятии мер по сохранению водных ресурсов, что оказывает положительное воздействие на экологию региона.
В классе 

В UWC Changshu China проводится обучение как по дипломной программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP), так и по подготовительной программе для учеников 10 класса.

Программа подготовки к IBDP стремится привить учащимся навыки и знания, необходимые для успешного поступления на обучение по дипломной программе Международного бакалавриата.

В дополнение к стандартным предметам, включенным в учебный план IB DP, ученики UWC Changshu имеют возможность получить базовые навыки китайского языка (для иностранных учеников), изучать географию, экономику, философию, курс «Глобальные перспективы», китаистику, театр, визуальное искусство, испанский, французский и немецкий языки.

Вне класса 

В UWC Changshu China программа CAS («Творчество, активность, служение», Creativity, Activity, Service) называется «Чжи син» (知行), что значит на китайском «учеба в действии», а также «применение знаний на деле». Программа дает возможность изучать китайскую культуру как в колледже, так и через взаимодействие с местным сообществом за пределами кампуса. Многие предметы, такие как сценическое искусство Китая, каллиграфия и китайская инструментальная музыка, способствуют формированию целостного понимания культуры Китая у учащихся из-за рубежа. Подобные курсы также позволяют ученикам из Китая делиться своими знаниями о родной культуре и углублять их. Другие занятия, например, волонтерская работа в местных домах престарелых, школах и общественных центрах, также содействуют знакомству учащихся с разными сторонами китайской культуры, общественной жизни и природы.

Проектные недели играют важную роль в процессе обучения, давая возможность учащимся применить основополагающие принципы UWC в действии. Один раз в год учащиеся под руководством педагогов отправляются исследовать один из отдаленных и менее развитых уголков Китая и на протяжении одной недели участвуют в общественно полезной деятельности. Так у учеников есть возможность взаимодействовать с местными жителями, ведя для них какие-либо занятия, просветительскую и другую общественно направленную работу. Дополнительно такие поездки позволяют учащимся узнать больше о разных уровнях экономического развития Китая.

Кампус  

Кампус UWC Changshu занимает площадь почти десяти гектаров на острове в северо-западной части озера Куньчэн, его проект был создан Мо Пином, учеником знаменитого архитектора И. М. Пэя.

Своим архитектурным обликом кампус напоминает южнокитайские прибрежные поселения, в которых различные части связаны между собой и органично вписываются в местный ландшафт. На кампусе применен целый ряд новейших экотехнологий: использование геотермальных источников для отопления, гибридных солнечных батарей, размещенных на крышах, ветряных мини-мельниц, смонтированных на фонарях и обеспечивающих уличное освещение, и ряда других – все это гарантирует высокий уровень экологичности.

Инфраструктура кампуса включает многофункциональный центр сценических искусств; ультрасовременный спорткомплекс с крытыми помещениями для тренировок по разным дисциплинам, беговыми дорожками, плавательным центром, площадками для занятий йогой, танцами, баскетболом и пляжным волейболом, спортивной площадкой под открытым небом и футбольным полем; научный, технологический, инженерный и математический центр (STEM); многофункциональный конференц-центр; жилые корпуса для учащихся и преподавателей; столовую и библиотеку.

Месторасположение  

Чаншу расположен в 110 километрах от города Шанхая, в самом центре дельты реки Янцзы.

Порядок приема 

Кандидаты на поступление на IBDP подают заявки через национальный комитет UWC в своей стране. Подать заявку напрямую могут только граждане Китая, проживающие на материковой части страны, и кандидаты, не являющиеся гражданами КНР, которые не могут подать заявку через национальные отборочные комитеты по каким-либо причинам.

Поступающим на обучение по программе подготовки к IBDP следует обращаться в колледж напрямую. 

Контакты


UWC Changshu China,
No. 88 Kun-Cheng-Hu-Xi Road,
Changshu,
Jiangsu,
China 215500