Перейти к содержанию ↓
map

UWC Thailand

Пхукет, Таиланд

380 студентов

от полутора до 18 лет

Founded

2008

3 March 2017

UWC Thailand был открыт в 2009 под названием Пхукетской международной академии (Phuket International Academy), а с августа 2016 колледж присоединился к движению UWC. Это дневная школа с общежитиями для студентов и комплексной образовательной программой, особое внимание в которой уделяется осознанности и ментальным практикам.

Три уникальных черты

 

 

  • Осознанность и ментальные практики: важную часть программы UWC Thailand составляют социальное эмоциональное обучение и ментальные практики, что позволяет всем членам сообщества развить полезные жизненные навыки, такие как самоанализ, умение владеть собой, внимание к ближнему и эффективность, а также научиться этичному и эффективному подходу к работе.
  • Защита и сохранение морской среды: школа UWC Thailand, расположенная у подножья гор на границе национального парка вблизи от океана, реализует на острове ряд инициатив, направленных на защиту морской среды (восстановление мангровых лесов и мониторинг коралловых рифов) и поощрение экологического мышления («Пхукет без пластика», субботники по очистке пляжей и почвы).
  • Обучение через опыт: школа UWC Thailand придает огромное значение обучению через опыт и старается сделать процесс получения образования захватывающим и интересным для всех. Студенты часто отправляются в экспедиции и путешествия, а также выполняют миссии социального служения как на самом острове, так и по всей стране и не только.
В классе 

В школе UWC Thailand стараются найти индивидуальный подход к каждому, а психологическое и эмоциональное состояние учащихся так же важно, как и их академическая успеваемость. Здесь студентов учат получать знания, анализировать, творчески мыслить и делать обдуманные выводы. В школе сложная, но интересная программа, которая позволяет учащимся добиться значительных академических успехов.

Центр раннего развития предназначен для детей от полутора до трех лет. Программа обучения младших классов рассчитана на учащихся от 3 до 12 лет, а средних классов ­– от 11 до 16 лет.

Студентам от 16 до 19 лет UWC Thailand предлагает обучение по программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Program, IBDP). Помимо стандартных предметов в школе преподают тайский, русский, севернокитайский (мандаринский), корейский и голландский языки, деловое администрирование, психологию, проектирование систем, глобальную политику и искусство.

Вне класса 

UWC Thailand предлагает обширную программу внеклассных инициатив для студентов всех возрастов. Студенты могут принимать участие в проектах, лежащих в самых разных областях их интересов, таких как служение, творчество, спорт, общественные науки и культура. Проекты реализуются в обеденных перерывах, после занятий и на выходных. Помимо этого учащиеся участвуют в приключенческих школьных экспедициях, где совместно со своими товарищами раздвигают границы собственных возможностей и получают новые знания.

Экспедиции бывают очень разными и включают в себя как ночевку в библиотеке для студентов первого класса (для многих это первая ночь, проведенная за пределами дома), так и пятидневный поход для пятиклассников, во время которого они плавают на каяках вдоль берегов Пхукета и спят в палатках. Некоторые старшеклассники ходят под парусом, другие помогают местному заповеднику, сотрудники которого надеются увеличить популяцию вымирающих видов черепах. Каждый год разные классы отправляются в новые экспедиции, подобранные с учетом возрастных особенностей учащихся. Студенты программы Международного бакалавриата организуют свою собственную Проектную неделю, посвященную служению сообществу и социально полезным инициативам.

Кампус 

Кампус UWC Thailand занимает обширную территорию. Каждая его секция разделена на блоки (детский блок, младшая и старшая начальная школа, средняя школа). Общежитие вмещает до 60 студентов 7–12 классов, а сейчас на кампусе строится второй жилой корпус, который откроется в январе 2018 года. Рядом со школой расположен спортивно-оздоровительный центр, куда имеют доступ все члены сообщества и где находится плавательный бассейн олимпийского класса, беговая дорожка на 500 м, поля для регби и волейбола, теннисные корты и тренажерный зал.

Географическое положение 

Школа UWC Thailand расположена в северной части Пхукета, в 20 минутах езды от моста Сарасин, соединяющего остров с материком. В северной части Пхукета находится национальный парк, а также множество пляжей, каучуковые плантации и поселения, что делает местные пейзажи весьма живописными.

Порядок приема 

Заявки на поступление в начальную и среднюю школу, а также в центр раннего развития, следует подавать непосредственно в UWC Thailand. Отбор производится в соответствии с миссией и ценностями движения UWC. Студенты, которые хотят поступить в 11 и 12 классы, могут обратиться напрямую в UWC Thailand или в национальный комитет своей страны. UWC Thailand придерживается принципа, согласно которому представители одной национальности не должны составлять более 20% сообщества школы. Дополнительная информация доступна здесь: www.uwcthailand.net.

Contact Details


UWC Thailand

115/15 Moo 7,

Thepkasattri Road,

Thalang,

Phuket 83110

Thailand

www.uwcthailand.ac.th