Перейти к содержанию ↓
map

UWC ISAK Japan

Каруидзава, Япония

175 студентов

от 15 до 19 лет

Founded

2014

UWC ISAK Japan – самый новый колледж UWC: занятия у первых студентов начнутся здесь осенью 2017 года. Основатель UWC ISAK Japan, госпожа Лин Кобаяши, открыла в себе интерес к глобальному образованию во время обучения в Pearson College UWC в Канаде. Полученный опыт вдохновил ее на создание колледжа ISAK, где с 2014 года учатся молодые лидеры со всего мира, которым предстоит стать катализаторам глобальных перемен к лучшему.

Три уникальных особенности

  • Программа лидерства. Благодаря новаторской программе развития лидерских качеств, сочетающей в себе навыки самодисциплины и инновационного мышления, студенты учатся определять собственные приоритеты и готовятся стать теми, кто изменит наш мир к лучшему. Программа охватывает все аспекты жизни и обучения в колледже, включая учебные дисциплины и внеклассную деятельность.
  • Клубы, проекты и волонтерские инициативы, созданные студентами. Все кружки, мероприятия и виды волонтерских работ учащиеся придумывают и организовывают самостоятельно. Студенты UWC ISAK Japan могут выбирать из списка более чем 50 разнообразных инициатив и кружков – или предлагать что-то свое!
  • Японский язык и культура. Помимо возможности выучить японский язык, регулярные прогулки и экскурсии позволяют учащимся ближе познакомиться с культурой, историей и традициями Японии. Студенты могут изучать искусство икебаны и присутствовать на чайной церемонии, посещать замки, горячие источники, храмы и святилища, участвовать в местных фестивалях и представлениях, ходить в музеи и в гости к местным семьям, и многое другое!
В классе 

Обучение в UWC ISAK Japan для 11 и 12 классов проводится по программе международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma programme, IBDP). Существует также программа подготовки к IB, позволяющая учащимся 10 классов приобрести навыки, которые помогут им во время обучения по IBDP, но многие студенты поступают сразу в 11 класс UWC ISAK Japan. Помимо стандартного набора предметов, в колледже UWC ISAK Japan преподают японский и китайский языки, историю, экономику, естественнонаучные дисциплины, кино- и изобразительное искусство.

Вне класса 

У студентов UWC ISAK Japan есть возможность принимать участие в самых разных видах внеклассной деятельности, включая спортивные и языковые кружки, клуб дебатов и Модель ООН. В настоящий момент студенты UWC ISAK Japan могут выбирать из списка более чем 50 разнообразных инициатив и кружков, которые учащиеся придумывают и организовывают самостоятельно, а также участвовать в ежегодных Неделях проектной работы. В течение всего года в колледже проходят мастер-классы и лекции предпринимателей, ученых и специалистов по инновациям.

Студенты программы IB Diploma 11 и 12 классов разрабатывают и реализуют свои собственные инициативы в рамках проектов CAS – «творчество, активность, служение» (creativity, action, service). Для тех, кто интересуется искусством, есть театральный, танцевальный и хоровой кружки, киноклуб, студенческий журнал и многое другое. Колледж также предлагает студентам множество разнообразных видов спорта (к примеру, баскетбол, волейбол, регби, бейсбол, бадминтон, футбол и бег), мероприятия на свежем воздухе (пешие походы, в том числе многодневные) и спортивные туры (плавание, катание на лыжах и на сноуборде).

Краткосрочные программы  

Летняя школа UWC ISAK Japan организует увлекательную двухнедельную программу для школьников от 12 до 14 лет со всего мира. Учебный план, в котором нашлось место изучению глобальных проблем, практик осознанности, лидерских навыков и инноваций, а также мероприятиям на свежем воздухе и знакомству с культурой Японии, призван увлечь и вдохновить участников программы. За его реализацию отвечает преподавательский состав мирового класса. С 2010 года в летней школе побывали представители более 80 стран.

Кампус  

На кампусе UWC ISAK Japan расположены светлые современные здания, созданные архитекторами – лауреатами профессиональных наград с учетом принципов традиционной японской архитектуры. Все строения гармонично вписаны в ландшафт и представляют собой прекрасное место для проживания и учебы.

Построенный в 2016 году учебный центр «Камияма» – это светлое современное здание с классами, библиотекой, технологическим центром, помещениями для самостоятельной работы, переговорными и главным офисом школьной администрации. В корпусе «Асама» располагаются дополнительные классные комнаты, лаборатории и столовая, а также открытая терраса. Жилые корпуса представляют собой ряд связанных между собой блоков (так называемых «домиков»), у каждого из которых есть отдельный вход. В домиках живут от 12 до 18 студентов, которые размещаются в спальнях на 2 или 4 человек. Помимо этого, в каждом домике имеется небольшая кухня и просторная гостиная. Спортивный комплекс с полноразмерной баскетбольной площадкой и футбольным полем с естественным газоном, пешеходные и беговые дорожки позволяют студентам заниматься спортом круглый год.  

Географическое положение 

Колледж UWC ISAK Japan находится в городке Каруидзава с населением около 20 000 человек в префектуре Нагано, примерно в 70 минутах езды от Токио на скоростном поезде. Каруидзава – популярный среди туристов курорт, где времена года четко сменяют друг друга. Особенно хороши здесь снежные зимы!

Порядок приема 

Студенты могут подать заявку на поступление в 11 класс через национальный комитет своей страны. Желающие поступить в 10 класс могут обращаться непосредственно в UWC ISAK Japan. Дополнительная информация доступна здесь: isak.jp.

Contact Details


UWC ISAK Japan
5827-136 Nagakura,
Karuizawa-machi
Kitasaku-gun,
Nagano 389-0111