Перейти к содержанию ↓
map

UWC Mahindra College

Пуна, Индия

240 учеников

от 15 до 18 лет

Основан

1997

3 March 2017

История колледжа началась в 1997 году благодаря щедрости Хариша Махиндры из индийской корпорации Mahindra & Mahindra, который подарил школе землю и оплатил строительство зданий. UWC Mahindra, известный также как MUWCI (произносится «мью-ки») – это полный жизни колледж с богатыми традициями образовательных инноваций и служения обществу. Именно здесь были запущены и протестированы многие учебные инициативы, такие как развернутое эссе программы IB о мировых проблемах (IB’s World Studies Extended Essay) и программа изучения киноискусства. В колледже также реализуются программа «академического мостика» и инициатива «Акшара», которые позволяют школе помочь местному сообществу и предоставляют ученикам многочисленные возможности для служения обществу в рамках проектной деятельности.

Campus and Facilities  

The campus is located on a 175-acre conservation park overlooking the Mulshi and Kolvan valleys, 150 km from Mumbai. 

Architect Christopher Benninger has won international awards for the campus design, based on local architecture and which uses regional materials.

Classrooms are based around a quadrangle and each has its own courtyard. The hall, library, arts centre, science laboratories, catering and administrative centres are in this central area.

Since 2000, staff, students and faculty have planted over 100,000 trees on campus, making it a shady and green space to live and learn. 

Три уникальные черты

  • Новаторская учебная программа (проектный диплом) - колледж UWC Mahindra известен инновационным подходом к учебной программе. Здесь были запущены несколько инициатив, вошедших впоследствии в глобальную учебную программу Международного бакалавриата. Колледж предлагает ученикам возможность принять участие в программе проектного диплома (Project Based Diploma). Учащиеся участвуют и в программе CAS, которая также предполагает общественно полезную проектную работу.
  • Созданные учениками  инициативы: учащиеся принимают непосредственное участие в принятии решений, влияющих на жизнь кампуса, в том числе разрабатывают и воплощают в жизнь проекты по управлению ресурсами как в самом колледже, так и в соседних деревнях и селах. Многие ученические инициативы были столь успешны, что со временем превратились в традицию, например, Общественный фонд и ежегодный театральный сезон, во время которого учащиеся ставят пьесы и сами же в них играют. Представления проходят в феврале по всему кампусу, а мероприятие длится две недели.
  • Культура Индии: учащиеся MUWCI имеют возможность не только каждый день общаться с одноклассниками из более чем 60 стран, но и погрузиться в разнообразную и разноязычную среду окружающей школу долины и Индии в целом. Специальные курсы, такие как «Это Индия» и «Глобальные проблемы», позволяют учащимся лучше понять богатый культурный контекст, в котором они находятся, и в полной мере оценить все его преимущества. Во время Проектной недели и Недели путешествий учащиеся также отправляются в недолгие экспедиции в разные уголки страны.
В классе 

Обучение в UWC Mahindra College проводится по программе Международного бакалавриата (International BaccalaureateDiploma Programme, IBDP). Помимо стандартных предметов в школе преподают искусство, театр и кино, психологию, мировые религии и глобальную политику. Кроме того, студентам предлагаются курсы, помогающие учащимся лучше понять богатый культурный контекст, в котором они находятся, такие как «Это Индия» и «Глобальные проблемы», и специальные курсы по системному мышлению и наукам сложных систем.

UWC Mahindra College также предлагает программу проектного дипломных (Project Based Diploma, PBD) и программу подготовки к поступлению в университет Cambridge Pre-University Diploma, разработанную Кембриджским центром международных экзаменов. Программа дипломных проектов была запущена сравнительно недавно. Ее участники, обучающиеся по программе IBDP, первый год учатся как обычно, а второй посвящают разработке и реализации полноценного проекта, рассчитанного на ощутимый положительный эффект.

Вне класса 

UWC Mahindra College предлагает учащимся широчайший выбор внеклассных инициатив в рамках программы «творчество, активность, служение» (CAS), известной здесь как «Тривени». «Тривени» позволяет студентам получать необходимый опыт, реализовывая проекты в четырех областях: образование, мир и справедливость, устойчивое развитие, коммуникации и культура и обучение на открытом воздухе. Учащиеся должны самостоятельно разбиться на группы и принять участие в инициативе, затрагивающей хотя бы одну из этих сфер. Каждый проект реализуется на кампусе или в местном сообществе и помогает студентам подготовиться к внедрению полноценных инициатив в будущем.

Общественное служение на кампусе и не только происходит в рамках проектов «Тривени», программы «Акшара» и других начинаний, рассчитанных на помощь местному сообществу. Эти инициативы включают в себя работу с местными школами и бизнес-курсы, а также сотрудничество с органическими фермами и НКО.

Благодаря удачному расположению колледжа студенты могут не только заниматься традиционными видами спорта, такими как баскетбол, регби и футбол, но и ходить в походы и кататься на велосипеде в окрестностях школы. Многие учащиеся с удовольствием принимают участие в активных вылазках на природу во время Недели путешествий и соревнуются во внутришкольной олимпиаде MUWCILympics.

Краткие программы  

Летом в UWC Mahindra College проводятся несколько кратких программ, рассчитанных на участников от 14 до 18 лет со всего мира и посвященных таким важным вопросам как устойчивое развитие, глобализация и гендер. Главная задача летних программ – близко познакомить учащихся с существующими глобальными проблемами и предоставить участникам возможность пообщаться с ведущим экспертами в области их решения, максимально используя удачное географическое положение и культурный контекст MUWCI. «Знакомство с Индией» (Encounter India, EI), самая популярная краткая программа колледжа, включает в себя неделю изучения местной культуры в UWC Mahindra College, за которой следует двухнедельное путешествие по всей стране. Колледж также предлагает программы «Молодежь, окружающая среда и устойчивое развитие» (Youth, Environment and Sustainability, YES) и «Театр, гендер, идентичность и кино (Theater, Gender, Identity and Film, TGIF).

Кампус  

Учащиеся размещаются в пяти жилых зонах, известных как «вады» (местное название двора). На кампусе предусмотрены общественные пространства и проложены прогулочные тропы, а некоторые его части особенно ценятся учениками за великолепные виды на долину, которые открываются здесь во время заката.

Академическая часть кампуса включает в себя учебный квартал с учебными кабинетами, научной и цифровой лабораторией, репетиционными залами и большим спортивным комплексом с полями для регби, футбола, басктебола и крикета. В Общественном центре находятся тренажерный зал, бассейн, игровая комната и кафетерий. Три раза в день учащиеся едят в большой столовой, которая называется «Каф».

Месторасположение  

UWC Mahindra College находится в заповеднике и занимает 70 гектаров земли в Западных Гатах. Благодаря расположенным в прилегающей долине деревням и селам у учеников колледжа есть множество возможностей для обучения и общественно полезной деятельности. На выходных учащиеся также ездят отдохнуть и погулять в город Пуна, расположенный всего в 30 км от школы.

Порядок приема 

Желяющие могут подать заявку на поступление через национальный комитет UWC своей страны. В особых случаях учащиеся могут также обратиться напрямую в UWC Mahindra College.

Контакты


UWC Mahindra College
Village Khubavali,
PO Paud
Taluka Mulshi, Pune,
MH 412 108, India

uwcmahindracollege.org