Перейти к содержанию ↓
map

UWC Red Cross Nordic

Флекке, Норвегия

205 студентов

от 16 до 20 лет

Founded

1995

3 March 2017

Фундаментальную основу колледжа UWC Red Cross Nordic формируют следующие элементы: Скандинавия, гуманитарная деятельность и экология. В финансировании этого колледжа участвуют, все скандинавские страны. UWC Red Cross Nordic одновременно является фондом, среди его учредителей – норвежский Красный Крест и правительство региона Согн-ог-Фьюране, в котором учебное заведение расположено. По прохождении программы CAS («Творчество, деятельность, служение») студентам вручаются дипломы Красного Креста. На кампусе общая спортивная инфраструктура с реабилитационным центром «Хаугланд» регионального отделения Красного Креста – постоянного партнера колледжа.

Три уникальные черты

  • Государственная поддержка: финансирование со стороны правительств скандинавских стран позволяет колледжу проводить отбор, опираясь в оценке исключительно на личные качества и достижения кандидатов, что способствует формированию здесь такой атмосферы, где разнообразие по-настоящему ценится всеми без исключения.
  • Программа для молодежи из «горячих точек» (Survivors of Conflict Program), осуществляемая совместно с норвежским Красным Крестом и реабилитационным центром «Хаугланд», предоставляет возможность учиться в UWC Red Cross Nordic юношам и девушкам с ограничениями здоровья из стран, где идут боевые действия. Целью является последующее возвращение участников данной программы в родные страны, где они будут действовать в качестве полезных и активных членов общества.
  • Подготовительная программа (Foundation Year Programme): кандидаты, чье образование было прервано или чье владение английским языком ограничено, могут пройти обучение по подготовительной программе, благодаря которой возможности обучения в UWC Red Cross Nordic можно по праву считать равными. Цель программы – сформировать у таких юношей и девушек отношение доверия и сопричастности к колледжу и его студенческому сообществу, а также подготовить к прохождению двухгодичной программы Международного бакалавриата (IB Diploma Programme).
В классе 

Обучение в UWC Red Cross Nordic проводится по дипломной программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP). В дополнение к стандартным предметам студенты колледжа имеют возможность изучать датский, норвежский и шведский язык, мировую политику, театральное искусство, вести научные проекты. Кроме того, студенты первого курса посещают недельные программы Life Skills, где они подробнее знакомятся с ценностями Красного Креста и фундаментальными основами колледжа: Скандинавией, гуманитарной деятельностью и экологией.

Вне класса 

Внеклассная программа сосредоточивается на фундаментальных основах колледжа: Скандинавии, гуманитарной деятельности и экологии. Особый акцент делается на общественно полезной деятельности, причем учащимся дается большой выбор тем в сфере культуры и физической активности, которые принимают форму неформальных встреч, внеклассных занятий, проектных учебных недель, «Лыжной недели» (Friluftsveke), тематических мероприятий и программ, обсуждения глобальных проблем, дней культуры, дежурств по кампусу, социальной работы (к примеру, в Camp School, где еженедельно участвуют все студенты одного курса, что считается особенно важным в контексте социальной работы; в реабилитационном центре «Хаугланд»; в студенческих организациях). В колледже проводятся занятия по гончарному делу и вязанию, а в расположенном по соседству реабилитационном центре «Хаугланд» – по ремеслу и живописи. Живописный горный ландшафт и соседство фьордов вдохновляют на занятия на природе – в горах и на воде. На первом курсе студенты могут пройти обучение на инструктора по туризму, с тем чтобы на втором курсе применить полученные навыки на практике. Ridderrennet – ежегодные международные лыжные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, на которых учащиеся выступают в качестве участников и волонтеров.

Краткосрочные программы 

UWC Red Cross Nordic проводит подготовительные летние курсы заблаговременно до начала учебного года, что дает учащимся с ограниченными знаниями английского языка возможность улучшить их, помочь сориентироваться в новой обстановке, дать почувствовать себя в комфортной среде и познакомить с жизнью в UWC.

Кампус  

В колледже имеется пять студенческих общежитий, в каждом из которых проживает по 40 учащихся. В комнатах, обставленных в традиционном норвежском стиле, живут по пять человек, и в каждой есть отдельный санитарный узел. Прачечная расположена в середине студенческого городка. Компания, входящая в состав колледжа, UWC Connect, отвечает за размещение гостей, прибывающих в колледж, в двух гостевых домах на кампусе, построенных специально для этих целей. Учащиеся ходят в бассейн, тренажерный и спортивный зал в реабилитационном центре «Хаугланд».

Географическое положение  

Колледж расположен на берегу фьорда на западном побережье Норвегии в 40 минутах езды от аэропорта «Фёрде» в Брингеланде и трех часах – от международного аэропорта города Бергена.

Порядок приема 

Кандидаты на поступление подают заявки через национальный комитет UWC в своей стране. Отдельная процедура предусмотрена для кандидатов на Программу для молодежи «из горячих точек» (Survivors of Conflict Programme) и жителей региона Согн-ог-Фьюране (Sogn og Fjordane). Подробнее: uwcrcn.no.

Contact Details


UWC Red Cross Nordic
6968 Flekke,
Norway

uwcrcn.no