Перейти к содержанию ↓
map

UWC Adriatic

Дуино, Италия

182 студента

от 16 до 19 лет

Founded

1982

Регион Италии Фриули-Венеция-Джулия – место, где встречаются германская, латинская и славянская культуры. Во время Первой мировой войны к северу от Триеста шли ожесточенные бои, а Вторая мировая война еще больше обострила существовавшие в этой части Европы этнические и политические противоречия. Образование здесь имеет особое значение, и основатели UWC Adriatic полностью отдавали себе отчет в сложном историческом прошлом региона, когда приняли решение открыть колледж именно в этой области, которой присуще исключительное культурное разнообразие. По этой же причине правительство региона Фриули-Венеция-Джулия и Министерство иностранных дел Италии с самого начала поддерживали проект и по сей день остаются его главными сторонниками.

Три уникальные черты

  • Культурный опыт с полным погружением: студенты получают не только соответствующее стандартам UWC образование, но и возможность в полной мере приобщиться к богатому и разнообразному историческому наследию Италии и региона, чему немало способствует расположение колледжа в самом центре Европы, на перекрестке разных культур.
  • Музыка: музыка играет в UWC Adriatic огромную роль благодаря Международной общественной академии музыки (International Community Music Academy), где студенты колледжа изучают самые разнообразные музыкальные стили и жанры всего мира.
  • Деревня вместо кампуса: учебные корпуса, общежития и лаборатории колледжа разбросаны по всей деревне. Все студенты принимают непосредственное участие в жизни местного и регионального сообщества, в том числе благодаря программе еженедельной социальной помощи.
В классе 

Обучение в UWC Adriatic проводится по программе Международного бакалавриата (IBDP). Помимо стандартных предметов в колледже преподают арабский, словенский, сербский, хорватский и боснийский языки, историю мировой культуры, экосистемы и искусство. Предполагается, что все студенты будут также изучать итальянский язык, однако он не входит в обязательную программу IBDP: по окончанию курса учащемуся выдается отдельный сертификат.

Вне класса 

Из всех элементов программы CAS (creativity, action, service – «творчество, активность, служение») в UWC Adriatic особо выделяют служение. Колледж физически интегрирован в жизнь местного сообщества и в течение многих лет тесно сотрудничает с региональными волонтерскими организациями самого разного профиля.

Программа социальной помощи включает в себя арт-терапию для детей из итальянских и словенских семей, преподавание английского в местных начальных школах, проведение презентаций и мероприятий, объединяющих разные культуры и направленных на борьбу с нетерпимостью и расизмом, помощь людям с ограниченными возможностями, работу с беженцами, общение с пожилыми людьми и теми, кто по каким-то причинам не может выйти из дома, посещение домов престарелых, курс первой помощи и стажировку на скорой (при поддержке местного отделения Красного креста), организацию концертов и выступления в госпиталях и других заведениях, поддержку больных рассеянным склерозом, спортивные и театральные программы для людей с ограниченными возможностями, научно-просветительские инициативы для детей и взрослых, курсы разговорного английского для местных жителей и посещение пациентов хосписа.

Программа творчества включает в себя блог Adriatic Times, занятия по керамике, шахматам, литературному мастерству и критике, кружок изучения актуальных проблем, клуб ораторского мастерства, клуб декупажа и лоскутного шитья, рисование, курс изучения культуры через кинематограф, Модель ООН, музыкальные занятия (хор, пение мадригалов, фортепьяно, сольное пение, курсы, развивающие понимание музыки, музыкальная композиция, игра на музыкальных инструментах, ансамбли, музыкальное шоу), фотокружок, робототехнику, журнал Philosophy, TEDx UWC Adriatic, театр, подготовку выпускного альбома и WEB 2.0.

UWC Adriatic использует все преимущества своего удачного расположения между Адриатическим морем и горами (Карнийскими и Гайльтальскими Альпами), давая студентам возможность заниматься разнообразными видами спорта. В настоящий момент учащимся доступны следующие занятия: аэробика, бадминтон, круговые тренировки, скалолазание, современный танец, бег по пересеченной местности, пешие походы, гонки на каяках, смешанные единоборства, спортивное ориентирование, парусный спорт, футбол, плавание, теннис, алтимейт фрисби (командная игра с летающим диском) и йога.

Кампус  

Классы и жилые корпуса UWC Adriatic разбросаны по всей деревне Дуино. Помимо семи общежитий у колледжа есть столовая «Менза», учебный корпус, центр искусств, научные лаборатории, библиотека, медицинский центр, актовый зал и Международная общественная академия музыки (ICMA).

Географическое положение  

Дуино – очаровательная приморская деревушка в часе езды от Триеста. Это тихое и безопасное место, где студенты могут вести здоровый образ жизни. Из Дуино легко добраться до Венеции, а словенская граница расположена всего в нескольких километрах отсюда.

Порядок приема 

Студенты могут подать заявку на поступление в UWC Adriatic через национальный комитет своей страны. Дополнительная информация доступна здесь: www.uwcad.it

Contact Details


Collegio del Mondo Unito dell’Adriatico O.N.L.U.S.
Via Trieste,
29 – 34011 Duino Aurisina (TS) Italy