Перейти к содержанию ↓
map

UWC Atlantic College

Вейл-оф-Гламорган, Уэльс, Великобритания

350 студентов от 15 до 19 лет

Founded

1962

3 March 2017

Основанный в 1962 году UWC Atlantic College стал первым колледжем UWC и положил начало движению, цель которого – способствовать международному взаимопониманию посредством образования. Колледж – это площадка, где молодые люди из разных стран и различных социальных групп обучаются вместе, перенимая опыт и знания друг у друга, учатся взаимодействовать и обретают стремление и возможности менять мир к лучшему.

Три уникальные черты

  • Историческое наследие: UWC Atlantic College располагается в замке XII века на побережье Южного Уэльса в Великобритании.
  • Обучение по программе Atlantic Diploma: колледж предлагает сложное, всестороннее и сбалансированное международное образование с упором на развитие лидерских навыков и воспитание социальной ответственности, которое выходит за рамки формального обучения и готовит студентов к реальной жизни за стенами школы.
  • Расширение возможностей: Студенты поступают в колледж, имея перед собой цель, и оканчивают его, имея возможности менять мир к лучшему. Выпускники колледжа поступают в лучшие университеты Великобритании, США и других стран.
В классе 

Образовательная программа колледжа состоит из двух отдельных частей: подготовки к программе Atlantic Diploma (Atlantic pre-Diploma programme), итогом которой является международный аттестат о среднем образовании (Cambridge IGCSE), и самой программы Atlantic Diploma.

Программа Atlantic pre-Diploma – это годичный курс для подростков 15–16 лет, направленный на их подготовку к обучению в UWC. Благодаря этому курсу студенты развивают ключевые умения и навыки, необходимые в учебе, и готовятся к обучению по программе международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma programme), экзаменам на аттестат о полном среднем образовании (A-Levels) и переходу в высшую школу. За это время они улучшают свои знания по ряду предметов уровня IGCSE, а также повышают свой уровень владения английским языком, на котором ведется преподавание в школах и колледжах UWC, до продвинутого. Программу Atlantic pre-Diploma можно проходить как с целью дальнейшего обучения по программе International Baccalaureate Diploma programme, так и как самостоятельный курс.

Программа Atlantic Diploma для подростков 16–19 лет состоит из двух частей: программы международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma programme, IBDP) и программы экспериментального обучения, ключевым аспектом которой является мир и стабильное будущее. Студенты следуют учебному плану, который охватывает одиннадцать дисциплин. Семь из них составляют основу программы IBDP вместе с курсами китайского, немецкого, норвежского и испанского языков, а также курсами «Социальная и культурная антропология», «Мировые религии», «Музыка», «Системы и общества», которые преподаются на стандартном уровне. Другие четыре дисциплины являются экспериментальными и направлены на достижение глубокого понимания и практическую реализацию миссии и ценностей колледжа.

Вне класса 

Внеклассная программа включает в себя четыре экспериментальные дисциплины: «Окружающая среда», «Мировое гражданство и мир», «Социальная справедливость» и «Активный образ жизни». Все они помогают студентам стать первооткрывателями, найти свой путь, противостоять риску и преодолевать страх неудачи, понять, в чем их сильные и слабые стороны и каковы их возможности внести свой вклад в общее дело. Каждая дисциплина имеет две ступени: первая ступень предполагает участие в социально ориентированных программах, вторая включает в себя различные мероприятия, студенческие инициативы и работу над собственными проектами.

Кампус  

UWC Atlantic College располагается в замке Св. Доната (XII век), весьма необычном месте для кампуса, в котором есть зал для собраний и учебные классы.

Студенты проживают в специально построенных для них восьми общежитиях, в каждом из которых размещается примерно 48 человек. Юноши и девушки проживают в разных крыльях здания. В каждом общежитии есть воспитатель, который посвящает довольно много времени общению со студентами и их поддержке. Все воспитатели живут в отдельных домах рядом с общежитиями.

На территории кампуса находятся классы, библиотека и столовая в историческом здании, крытый и открытый бассейн, а также лес, сад и школьный огород.

Географическое положение  

UWC Atlantic College находится на южном побережье Уэльса, в Великобритании, в непосредственной близости от крупного города Бридженда и Кардиффа, столицы Уэльса. До него легко добраться благодаря развитому автобусному, железнодорожному и воздушному сообщению.

Порядок приема 

Кандидаты подают заявки на поступление через национальный комитет UWC в своей стране. Колледж принимает заявки напрямую от кандидатов, если те не соответствуют критериям национального комитета или поступают на программу Atlantic pre-Diploma. Дополнительную информацию можно найти по ссылке: www.atlanticcollege.org/admissions/

Contact Details


UWC Atlantic College
St Donat's Castle
St Donat's
Llantwit Major
Vale of Glamorgan
CF61 1WF
United Kingdom

www.atlanticcollege.org