Перейти к содержанию ↓
map

UWC Maastricht

Маастрихт, Нидерланды

915 учеников

от 2 до 18 лет

Основан

2009

3 March 2017

UWC Maastricht – это интеграционная многокультурная школа, в которой учатся ученики из семей с различным уровнем образования и достатка в рамках и при финансировании государственной системы образования Нидерландов. Школа была создана и как ответ на высокий спрос со стороны международного сообщества города Маастрихт, и для того, чтобы в ней проходили обучение ученики, отобранные по всему миру через систему UWC.

Три уникальные черты

  • Государственная общеобразовательная школа - UWC Maastricht – это единственная школа движения UWC, которая действует в системе общего образования той страны, в которой находится. Здесь обучаются дети от ясельного возраста до старшей школы.
  • «Молодёжное социальные предпринимательство» и ученические конференции - программа «Молодёжное социальные предпринимательство» (Youth Social Entrepreneurship) дает возможность приобрести навыки, необходимые для определения общественно значимых проблем и разработки путей их решения в виде социально-предпринимательских проектов. Множество ежегодных конференций: TEDx Maastricht, Youth Environmental Sustainability, International Peace Conference, Theory of Knowledge Conference – полностью проводятся самими учениками.
  • Общественно полезная деятельность - UWC Maastricht стремится приносить пользу городскому сообществу Маастрихта, вовлекая учащихся в общественно полезную деятельность.
В классе 

Программа подготовки к детскому саду для детей 2–4 лет подразумевает проведение различных занятий по пяти основным направлениям.

Программа начального обучения для детей 4–11 лет составлена из нескольких групп предметов, и обучение некоторым из них зависит от уровня владения английским языком.

Программа средних лет обучения Международного бакалавриата (IB Middle Years Programme) для учащихся 11–16 лет позволяет ученикам понять связь между изучением обычных школьных предметов и реальным миром, а также научиться критическому мышлению.

Подросткам 16–18 лет UWC Maastricht предлагает обучение по дипломной программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP). В дополнение к стандартным предметам учащиеся колледжа имеют возможность изучать голландский, испанский, немецкий, итальянский и арабский языки, мировое искусство и культуру, мировую политику, изобразительное искусство и музыку.

Вне класса 

UWC Maastricht стремится развивать как у учащихся так и у сотрудников навыки социального предпринимательства, обучая их методикам и стратегиям, которые позволят создавать проекты и добиваться их эффективности и долгосрочности. Участие в программе «Молодёжное социальные предпринимательство» (YSE) обязательна для всех учеников первого года обучения дипломной программы IB.

В первый год IB DP учащиеся разрабатывают, планируют и проводят собственную проектную неделю, занимаясь общественно полезной деятельностью в Маастрихте. Кроме того, всем ученикам IB DP рекомендуется проводить дополнительные проектные недели в других странах Европы во время каникул, сосредоточиваясь на служении, творчестве, физической активности и изучении окружающего мира.

Ежегодная конференция по вопросам теории познания дает учащимся возможность применить навыки критического мышления вместе со знаменитыми профессионалами данной отрасли, приглашенными для участия.

В ходе четырехдневной Международной конференции по вопросам мира (International Peace Conference) борцы за мир, общественные деятели и эксперты из разных стран обмениваются знаниями и вдохновляют публику своими докладами. Учащиеся колледжа, столкнувшиеся с отсутствием мирной ситуации в родной стране, делятся своим опытом и дают возможность вести практические обсуждения различных аспектов процесса мирного урегулирования конфликтов.

Маастрихтская модель ООН (Maastricht Model United Nations Conference, MaasMUN) and TEDxYouth@Maastricht – два мероприятия, полностью проводимые учениками.

Кампус  

Кампус UWC Maastricht, напоминающий парк, был построен в 2015 году на северо-востоке Маастрихта. Рядом с ним расположены спортивные площадки, английский парк и современные жилые районы. Попасть на кампус возможно исключительно пешком или на велосипеде по пешеходному мосту.

Месторасположение  

UWC Maastricht расположен в международно ориентированном городе Маастрихте, в самой южной и солнечной части Королевства Нидерланды. Центр города находится всего в 10 минутах езды на велосипеде.

Порядок приёма 

Заявки на подготовку к детскому саду, программы начального и среднего образования подаются в соответствии с законом Нидерландов «О международном образовании». Учащиеся по программе полного пансиона IB DP отбираются национальными комитетами UWC. 

Контакты


UWC Maastricht
PO Box 1187
6201 BD Maastricht
Netherlands

www.uwcmaastricht.nl