Перейти к содержанию ↓
map

UWC Costa Rica

Санта-Ана, Коста-Рика

175 студентов

от 16 до 19 лет

Founded

2006

UWC Costa Rica создан на базе существовавшего ранее Международного колледжа-SOS Германа Гмайнера в Коста-Рике (SOS International College Hermann Gmeiner Costa Rica), который был основан ассоциацией «Детские деревни-SOS» для проживающих в регионе детей. В 2006 году UWC Costa Rica получил свое новое название, но его миссия осталась неизменной: поддерживать подопечных «Детских деревень-SOS» в Латинской Америке и принимать учащихся со всего мира.

Три уникальные черты

 

  • Программа «Агенты перемен»: экспериментальная образовательная инициатива, в рамках которой студенты приучаются видеть в себе источник положительных изменений, создают команды для совместной работы и сотрудничают с местными сообществами и организациями. Все это позволяет студентам постепенно приобрести навыки разработки и внедрения новых проектов, а также их оценки с точки зрения социального предпринимательства.
  • Программа благополучия: реализуемая в пределах всего колледжа и рассчитанная на разные поколения многолетняя междисциплинарная инициатива, целью которой является обеспечение социального и эмоционального благополучия всех членов сообщества.
  • Поддержка «Детских деревень-SOS»: каждый год UWC Costa Rica выделяет 5 стипендий, полностью покрывающих стоимость обучения в колледже для ребят из «Детских деревень-SOS». На сегодняшний момент школу окончили уже более 50 таких студентов.
В классе  

UWC Costa Rica гордится тем фактом, что колледж является единственным учебным заведением движения UWC, где обучение по программе международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma programme, IBDP) ведется на испанском и английском. К моменту выпуска все студенты UWC Costa Rica должны хорошо говорить на этих двух языках. Студенты, которые изначально свободно владеют и английским, и испанским, могут выбрать дополнительный предмет или предметы на любом из этих языков и получить после выпуска диплом о билингвальном образовании.

Помимо стандартного набора предметов в колледже UWC Costa Rica изучают культурную и социальную антропологию, театральное, изобразительное и киноискусство и французский язык, а также экосистемы и общество.

Вне класса  

В UWC Costa Rica существует более 50 разнообразных инициатив, в которых могут принять участие студенты. Каждый учащийся также должен в обязательном порядке участвовать в программе «Агенты перемен», созданной, чтобы обучить студентов навыкам, необходимым для успешной реализации совместных проектов развития.

Краткосрочные программы 

В UWC Costa Rica проходит лагерь Leading with Heart («Лидеры добра»), где подросткам помогают развить мышление и навыки, необходимые эффективным и социально ответственным лидерам, а также получить нужные знания.

Кампус  

Кампус окружен живописными горами с разнообразнейшей флорой и фауной. Это создает идеальные условия для студенческой жизни, которая полностью безопасна и притом интересна и полна приключений. Каждый день учащиеся UWC Costa Rica могут наблюдать на кампусе за игуанами и броненосцами, а также за туканами и другими птицами.

На территории кампуса расположены восемь студенческих общежитий, названных в честь известных пляжей Коста-Рики. В каждом общежитии, рассчитанном на 24 студента, располагаются 8 спален, 2 ванные комнаты, общая зона и полностью экипированная кухня. Помимо этого на кампусе есть амфитеатр со сценой площадью 75 кв. м, библиотека, баскетбольное и футбольное поле и общественный центр.

Географическое положение  

UWC Costa Rica расположен в двадцати минутах езды от столицы Коста-Рики Сан-Хосе и в десяти минутах от современного госпиталя, оборудованного по последнему слову техники. Кампус находится в известном своей безопасностью районе Санта-Ана, чьи заботливые жители взяли колледж UWC Costa Rica и его студентов под свое крыло.

Порядок приема 

Студенты могут подать заявку на поступление через национальный комитет своей страны. Дополнительная информация доступна здесь: uwccostarica.org.

Contact Details


Santa Ana downtown,
from the north-east corner of the local church,
400 m north
San José, 10901
Costa Rica