Перейти к содержанию ↓

Внеучебная деятельность ​​​​​​​

 

«Упорство в достижении целей и скромность в случае победы, умение сохранять спокойствие при поражении и поступать справедливо даже в гневе, способность проявлять здравый смысл, несмотря на задетую гордость, и неизменная готовность помогать другим».

Курт Хан, основатель движения UWC

В основе образования UWC с самого начала лежали проекты CAS – «творчество, активность, служение» (creativity, action, service). Студентов всех возрастов поощряют не только демонстрировать академические успехи, но и активно участвовать в разнообразных начинаниях, связанных с творческим мышлением, физическим развитием и общественно полезной деятельностью.

Каждый колледж и школа UWC предлагает свой набор инициатив CAS, созданных и развиваемых студентами и преподавателями.

Творчество

Участие студентов в разнообразных проектах, связанных с искусством и творческим мышлением. Возможные темы – театр, музыка, история искусства, танец и экскурсии в музеи.

Активность

Сюда относятся разные формы физической активности, например, альпинизм, каякинг, бег, баскетбол и спортивное ориентирование, а также многие другие.

Служение

Добровольная и неоплачиваемая общественная работа, которая позволяет студентам развивать нужные навыки и приносить реальную пользу окружающим.

Инициативы в этой области могут быть самыми разными. Вот лишь некоторые примеры: помощь местному детскому саду, спортивные программы в лагере беженцев, театральные проекты для людей с ограниченными возможностями, научно-просветительские мероприятия для детей и взрослых, занятия по разговорному английскому для местных жителей, работа на ферме колледжа и уроки мультикультурализма в младших классах.

CAS демонстрирует, что образование UWC предполагает не просто высочайшие академические стандарты, но и особый подход к жизни, характеризующийся вниманием к потребностям окружающих и заботой о них. CAS позволяет студентам поместить полученные в классе теоретические знания в правильный контекст. Благодаря обучению через опыт и проектам CAS, которые являются неотъемлемой частью образования UWC, студенты развивают навыки межличностного общения и рефлексии и учатся самостоятельно решать проблемы. Таким образом, CAS помогает учащимся справиться с насыщенной учебной программой.

Сегодня CAS является одним из трех ключевых элементов программы международного бакалавриата (IB), по которой обучаются все студенты двух старших классов школ и колледжей UWC. В отличие от других школ, где требования к CAS минимальны, UWC относится к ним весьма серьезно: за один семестр студенты UWC должны реализовать больше проектов CAS, чем учащиеся других заведений – за целый год. Многие студенты UWC считают участие в проектах CAS самой важной частью полученного в UWC опыта.