Перейти к содержанию ↓

​​​​​​​Сроки и процедура поступления


Обратите внимание, что сроки, процедура, а также требования к поступающим могут изменяться. Обновленные данные публикуются с началом приема заявок.

Сроки

 *Точные даты и сроки публикуются после открытия приема заявок и могут быть изменены, о чем кандидаты уведомляются по электронной почте.

Месяц Процедура поступления
 Сентябрь – ноябрь Прием заявок (7 сентября - 15 ноября)
 Ноябрь Онлайн-тестирование
 Декабрь Онлайн-видеоинтервью
 Февраль Финальный этап отбора
 Февраль – март Финансовая оценка кандидатов
 Апрель Номинирование кандидатов в колледжи 

Процедура поступления

Заполнение онлайн-заявки

Заявка заполняется на английском языке. Обратите внимание, что некоторые пункты в ней заполняются не только самим кандидатом, но и его родителями. 

Документы, необходимые для завершения заполнения заявки (перевод предоставляемых документов не требуется, если в заявке не указано иного):

Скан-копия паспорта кандидата 

Основаная страница паспорта

Скан-копия выписки из ведомости успеваемости за прошедший завершенный год 

Учащиеся 10го класса могут приложить копию аттестата об окончании 9 классов

Скан-копия распечатанного и подписанного согласия на обработку персональных данных 
  • Разделы А1 (биографические данные кандидата) и А2 (содержательная часть заявки) заполняются самим кандидатом. Эти разделы дают UWC возможность понять, почему и каким образом вы, по вашему собственному мнению, подходите UWC, а UWC подходит именно вам.
  • Раздел B (родительское согласие) заполняется родителями. В этом разделе родители подтверждают, что поддерживают решение кандидата подать заявку на поступление и ознакомлены с правилами приема в один из колледжей UWC.
  • Раздел C (социальная характеристика) заполняется кем-либо, кто знаком с кандидатом во внеучебной деятельности. Этот раздел не должен заполняться учителем, членом семьи или другом. Тем не менее его должен заполнить кто-то старше 18 лет, кто знаком с вами достаточно близко. Таким человеком может быть, например, ваш тренер (вне школы) или руководитель, если вы работаете или являетесь волонтером.
  • Раздел D (школьная характеристика) заполняется учителем, который знаком с кандидатом достаточно хорошо. Это ваша школьная характеристика.
Онлайн-тестирование 

Тестирование подразумевает проверку вашего умения анализировать информацию и решать задачи разного типа. Тестирование не подразумевает предварительной подготовки.

Онлайн-видео интервью 

По результатам оценки заявок и онлайн-тестирования успешные кандидаты будут приглашены принять участие в онлайн-видео интервью.

Финальный отбор 

По результатам видеоинтервью кандидаты приглашаются на финальный этап отбора в Москву. Финальный отбор включает индивидуальные и групповые задания и проходит на русском и английском языке. Личное присутствие на финальном этапе отбора обязательно.

Финансовая оценка 

В связи с тем, что гранты для обучения предоставляются с учетом финансовых потребностей, все отобранные кандидаты заполняют форму финансовой оценки, которая позволяет принять решение о сумме выделяемого гранта. Подробнее о процедуре выделения гранта.

Распределение мест в колледжах

Кандидаты, успешно прошедшие отбор, распределяются Отборочным комитетом в колледжи UWC. При распределении Отборочный комитет старается по возможности учитывать предпочтения самих кандидатов, указанные в форме заявки.

Распределение кандидатов зависит от доступности мест в каждом конкретном колледже и рейтинга кандидата в ходе финального этапа отбора. Изменение места распределения по желанию кандидата не предусмотрено.

Колледжи оставляют за собой право принятия окончательного решения по каждому кандидату.


Важно
  • Заявка подается в движение UWC, а не в определенный колледж. Если вы заинтересованы в поступлении в конкретный колледж, вы должны подавать заявку через Глобальную программу отбора и быть готовыми оплатить полную стоимость обучения в колледже.
  • Заявка может быть направлена только в один отборочный комитет (включая заявку в Глобальную программу отбора). Вы можете подавать заявку повторно на следующий год при соответствии требованиям к поступающим.
  • Заявки кандидатов с ограниченными возможностями здоровья рассматриваются наравне со всеми остальными.
  • Все сведения о кандидатах конфиденциальны и не подлежат разглашению.