Перейти к содержанию ↓

Гранты и финансирование обучения


Финансирование обучения

Финансирование стипендий (грантов) осуществляется самими колледжами UWC, независимыми донорами и фондами, поддерживающими обучение российских студентов в колледжах UWC.

В связи с тем, что объем предоставляемых стипендий (грантов) на обучение ограничен, гранты на обучение предоставляются согласно финансовым потребностям. Система need-based позволяет предоставить стипендии тем кандидатам, которые действительно в них нуждаются.

Поддержку UWC Россия главным образом оказывает Благотворительный фонд «Школы мира», который выделяет стипендии на обучение в колледжах. 

Распределение мест и финансирование обучения

Прошедшие отбор кандидаты номинируются в определенный колледж UWC. Как правило, колледжи принимают кандидатов на основании рекомендации отборочных комитетов. Тем не менее колледжи оставляют за собой право принятия окончательного решения по каждому отдельному кандидату.

После финального отбора, когда кандидат был номинирован в определенный колледж и подтвердил свое намерение учиться, кандидату, претендующему на стипендию (грант) для обучения, направляется форма финансовой оценки. Вместе с заполненной формой родители кандидата должны предоставить документы, подтверждающие доходы и расходы семьи.

Независимая комиссия по финансовой оценке рассматривает предоставленные документы и определяет объем стипендии, который может быть предоставлен кандидату.

Сумма предоставляемого гранта не подлежит изменению. Кандидат и родители могут либо согласиться с предлагаемой суммой финансового участия семьи, либо отказаться от предоставляемого места.