Перейти к содержанию ↓
map

UWC Dilijan

Дилижан, Армения

194 учеников

от 16 до 18 лет

Основан

2014

3 March 2017

Идея создания колледжа зародилась у социальных предпринимателей Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд в 2006 году. Начинание поддержали почти 300 благотворителей из многих стран. В октябре 2014 состоялось официальное открытие UWC, и первые 94 ученика приступили к занятиям. На тот момент колледж стал четырнадцатым учебным заведением, присоединившимся к системе UWC.

Дилижан находится на пути, соединяющем две крупные современные столицы, Ереван и Тбилиси, в стране, расположенной на рубеже Европы и Азии, в центре разнообразного региона с древней с богатой и сложной историей и культурой, где некогда пролегали границы Персидской, Византийской, Османской и Российской империй.

Три уникальные черты

  • Образовательный хаб - одна из важнейших задач колледжа – содействие развитию образовательной среды в регионе. UWC Dilijan выступает в роли образовательного кластера, способствующего распространению в Армении самых передовых подходов к образованию.
  • Разрешение конфликтов - геополитическое расположение школы делает ее идеальной площадкой для тех, кто хочет попробовать себя в деле разрешения конфликтов и защиты мира.
  • Подход Glocal - в UWC Dilijan применяется глокальный (глобально-местный) подход. Это значит, что колледж старается играть важную роль в глобальных преобразованиях путем изменения местной среды. UWC Dilijan стремится к созданию атмосферы взаимопонимания между разными культурами.
В классе 

Обучение в UWC Dilijan проводится по дипломной программе Международного бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme, IBDP). В дополнение к стандартным предметам учащиеся колледжа могут изучать русский, немецкий и испанский язык, мировую политику, философию и театр.

Вне класса 

Внеклассную программу в UWC Dilijan составляют 4 элемента: комплекс «Творчество, активность, служение» (CAS), проектные недели, тематические недели и культурные выходные.

Ученики UWC Dilijan сотрудничают с различными некоммерческими организациями, к примеру, c городским детским садом, с целью реализации проектов, приносящих пользу как жителям Дилижана, так и самим учащимся. Совместная работа с НКО также способствует преодолению языковых барьеров.

Художественное творчество в UWC Dilijan принимает разнообразные формы. Оно оказывает положительное воздействие на учащихся и прививает им креативность и нестандартное мышление – будь то через изучение танцев разных народов или такие программы, как «Искусство в обществе» (Art in the Community).

Образовательная программа на открытом воздухе UWC Dilijan включает пешие походы, занятия лыжами, спелеологические экспедиции и часто предусматривает активное вовлечение жителей Дилижана и окрестных деревень, что способствует культурному обмену, совместному изучению окружающей природы и появлению новых проектов в сфере экологии.

Кампус  

Кампус UWC Dilijan прекрасно приспособлен для жизни и учебы. Учащиеся имеют возможность посещать фитнес-центр и многофункциональный спортзал, крытый бассейн, а также играть на футбольном поле, площадках для игры в волейбол, сквош, баскетбол и теннисных кортах. В UWC Dilijan есть библиотека и компьютерный центр, столовая, медицинский центр, центр сценических искусств Black Box, гончарная мастерская. При строительстве кампуса применялись возобновляемые технологии, включая использование родниковой воды для водоснабжения, дождевой – для полива и переработку сточных вод.

Месторасположение  

UWC Dilijan расположен в центральной Армении, на расстоянии 100 км от столицы, Еревана, в лежащем в горной долине городе Дилижане, известном с XVI века, на границе обширного национального парка Дилижан..

Порядок приёма 

Кандидаты на поступление подают заявки через национальный комитет UWC в своей стране. Для получения дополнительной информации посетите сайт колледжа.

You have not allowed cookies and this content may contain cookies.

If you would like to view this content please

Контакты


UWC Dilijan
Армения, г. Дилижан
ул. Гетапня, д. 7, 3903

www.uwcdilijan.org

17 Колледжи
по всему миру